Resep Bumbu Ikan Pepes Ikan Patin Harian - Cara membuat resep masakan ikan patin yang enak sedap dan mudah membuat resep bumbu ikan pepes. Ikan patin juga banyak dikenal sebagai masakan berbagai jenis masakan yang bermacam - macam.
Salah satunya adalah ikan patin pepes makanan yang mengandung banyak vitamin dan protein.
Disini akan saya sajikan beberapa resep masakan ikan patin. Supaya tidak banyak kata - kata langsung saja saya tulis cara membuat resep masakan ikan patin harian dibawah ini:
Pepes Ikan Patin
- 3 ekor ikan patin segar, ukuran sedang
- 2 sendok garam
- 2 butir jeruk nipis,di ambil airnya
Haluskan Bumbu
- 12 Butir bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 3 Cm jahe
- 1 Cm lengkuas
- 2 Batang serai,di ambil bagian putih
- 1/2 Sendok ragi instant siap pakai
- 1 Sedok garam
- 2 Tangkai kemangi,petiki daun nya
- 2 Batang daun bawang diiris -iris melintang
- 20 Biji cabe rawit merah utuh
- 3 Batang serai ambil putihnya potong melintang 4 cm
- 5 Lembar daun salam
- Daun pisang batu untuk membungkus
- Bersihkan ikan cuci dan kerat kedua sisinya
- Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk nipis diamkan selama 10-15 menit.
- Aduk rata bumbu halus, ragi, kemangi,daun bawang ,cabe merah, dan serai.
- Isikan sebagian bumbu didalam perut ikan dan sisanya oleskan pada bagian badan ikan patin
- Ambil dua lembar daun pisang , Letakkan 2 lembar daun salam dan ikan berbumbu di atasnya.
- Bungkus lah dan semat kedua ujung dengan lidi.
-Di kukus dalam dandang panas 2 jam sampai ikan empuk dan matang
- Angkat, kemudian bakar/panggang diatas bara api.
- Sajikan
Ikan Patin Bumbu Kemiri Resep Masakan Ikan Patin Harian
Bahan
- 4 ekor ( 400 gram ) ikan patin,siangi,kerat-kerat
- 1 sendok air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih,parut
- 2 sendok minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 6 buah cabe hijau keriting, iris - iris kasar
- 200 ml air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih dan bawang merah
- 2 butir kemiri
-1 sendok garam dan 1 cm kunyit
- 1/2 sendok merica butiran
- 1 sendok gulah putih ( Gula pasir )
Cara Membuat
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk dan bawang hingga merata.
- Goreng hingga matang dan kering lalu angkat dan di tiriskan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan daun jeruk serai dan cabe aduk hingga layu dan wangi
- Tuangi air lalu didikan, Angkat
- Tuangkan keatas ikan goreng
- Sajikan
Banyak resep bumbu masakan ikan patin dan bermacam khas yang ada disetiap jenis masakan. Sedikit tentang ulasan resep bumbu ikan pepes ikan patin harian sebagai masakan hari - hari yang banyak mengandung vitamin dan protein dan memiliki rasa yang sedap dan enak.
Semoga resep masakan yang saya sajikan dapat membantu dan bermanfaat untuk semuanya.
Salah satunya adalah ikan patin pepes makanan yang mengandung banyak vitamin dan protein.
Disini akan saya sajikan beberapa resep masakan ikan patin. Supaya tidak banyak kata - kata langsung saja saya tulis cara membuat resep masakan ikan patin harian dibawah ini:
Pepes Ikan Patin
- 3 ekor ikan patin segar, ukuran sedang
- 2 sendok garam
- 2 butir jeruk nipis,di ambil airnya
Haluskan Bumbu
- 12 Butir bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 3 Cm jahe
- 1 Cm lengkuas
- 2 Batang serai,di ambil bagian putih
- 1/2 Sendok ragi instant siap pakai
- 1 Sedok garam
- 2 Tangkai kemangi,petiki daun nya
- 2 Batang daun bawang diiris -iris melintang
- 20 Biji cabe rawit merah utuh
- 3 Batang serai ambil putihnya potong melintang 4 cm
- 5 Lembar daun salam
- Daun pisang batu untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Ikan
- Bersihkan ikan cuci dan kerat kedua sisinya
- Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk nipis diamkan selama 10-15 menit.
- Aduk rata bumbu halus, ragi, kemangi,daun bawang ,cabe merah, dan serai.
- Isikan sebagian bumbu didalam perut ikan dan sisanya oleskan pada bagian badan ikan patin
- Ambil dua lembar daun pisang , Letakkan 2 lembar daun salam dan ikan berbumbu di atasnya.
- Bungkus lah dan semat kedua ujung dengan lidi.
-Di kukus dalam dandang panas 2 jam sampai ikan empuk dan matang
- Angkat, kemudian bakar/panggang diatas bara api.
- Sajikan
Ikan Patin Bumbu Kemiri Resep Masakan Ikan Patin Harian
Bahan
- 4 ekor ( 400 gram ) ikan patin,siangi,kerat-kerat
- 1 sendok air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih,parut
- 2 sendok minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 6 buah cabe hijau keriting, iris - iris kasar
- 200 ml air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih dan bawang merah
- 2 butir kemiri
-1 sendok garam dan 1 cm kunyit
- 1/2 sendok merica butiran
- 1 sendok gulah putih ( Gula pasir )
Cara Membuat
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk dan bawang hingga merata.
- Goreng hingga matang dan kering lalu angkat dan di tiriskan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan daun jeruk serai dan cabe aduk hingga layu dan wangi
- Tuangi air lalu didikan, Angkat
- Tuangkan keatas ikan goreng
- Sajikan
Banyak resep bumbu masakan ikan patin dan bermacam khas yang ada disetiap jenis masakan. Sedikit tentang ulasan resep bumbu ikan pepes ikan patin harian sebagai masakan hari - hari yang banyak mengandung vitamin dan protein dan memiliki rasa yang sedap dan enak.
Semoga resep masakan yang saya sajikan dapat membantu dan bermanfaat untuk semuanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar